Скопин Дмитрий

Скопин Дмитрий 2008 года рождения

 Проживает: г. Казань

 Диагноз: органическое поражение ЦНС с частичной агенезией червя мозжечка, ЗПМР, ЗПРР

 Нуждается:

 - в постоянной реабилитации

В семье тяжелое материальное положение

Всем, кто хочет помочь:

1) Кошелек Яндекс.Деньги: 41001653957341

2) Кошелек WebMoney(WMR): R160040844535

3) Кошелек WebMoney(WMZ): Z197601864747

Через практически любой аппарат приема платежей (достаточно выбрать пункт "Электронная коммерция", затем "Яндекс.Деньги" , ввести номер счета и сумму).

Димина история:

Краткая история:

Родился наш мальчик в срок путем кесарева сечения . Ничего не предвещало беды. До полугода Дима рос слабым ребенком, плохо ел, постоянно плакал. В 6 месяцев Дима не переворачивался, не гулил, не брал игрушки. Мы начали его серьезно обследовать. Отрицательную роль сыграли прививки, делать которые было нельзя, но никто нас об этом не предупреждал. Врачи нам поставили угрозу ДЦП. Сначала был шок, паника, слезы рекой, а потом мы взяли себя в руки, начали искать информацию. С тех пор активно занимаемся лечением и реабилитацией нашего мальчика.

Бесконечные обследования, массажи, занятия ЛФК, бассейн, иппотерапия, таблетки, уколы. И на сегодняшний день добились неплохих результатов в двигательном плане - Димка недавно начал ползать на четвереньках!

В психическом плане движение идет медленнее. Дима не откликается на свое имя, не показывает где мама и папа, не понимает обращенную речь. У Димы отсутствует реакция на окружающих, он живет в своем собственном мире, не обращает внимания на людей, животных (некоторые врачи говорят об аутизме, но пока нам этот диагноз не ставят). Он как будто с другой планеты, мой мальчик.

Дима - наш единственный и очень долгожданный малыш. Как любая мать, я очень хочу, чтобы Димулька начал нас понимать,чтобы он начал ходить, бегать, говорить, хочу повести его за руку в 1 класс обычной школы. Но, к сожалению, финансовые возможности нашей семьи исчерпаны. Наш доход - это з.п. папы-милиционера и пенсия по инвалидности ребенка.

Методов лечения огромное количество. Мы много читали отзывы родителей, какие методы подходят при том или ином диагнозе. И решили попробовать метод дельфинотерапии. Говорят общение с дельфином позволяет вытащить человека из плена самоизоляции, стимулировать развитие интереса к внешнему миру, стимулировать и вербальную экспрессию, способствуя речевому и сенсомоторному развитию аутичных детей. Но стоимость лечения нам не по карману! Остается только надеяться на помощь отзывчивых и неравнодушных людей!

Документация на Скопина Диму в архиве сайта.